Главная » Все новости

Гибкая черепица – надежно и практично.

12.10.2016

Битумная черепица, гибкая черепица или мягкая кровля – разные названия, но суть остается одинаковой. Гибкая черепица – это довольно новый в нашей стране материал для кровли. Появившись приблизительно 20 лет назад, он сразу же приобрел популярность и стал основой оригинальной и эффективной кровельной системы.

Для нашей страны он стал новинкой соответственно недавно, но в других странах он давно уже стал незаменимым строительным материалом. Гибкая черепица была изобретена в Америке еще в конце XIX столетия, а в середине прошлого века в США и Канаде ее качества были доведены до совершенства, таким образом, была завоевана огромная доля рынка строительных материалов. Почти 90 % кровель в Северной Америке покрывают битумной или гибкой черепицей. И это совсем не удивительно, ведь этот материал имеет высочайшее качество, огромную долговечность и что немаловажно привлекательный внешний вид.

Секреты производства

Битумная черепица – это гонтовый фрагментированный кровельный материал, который вырезается из рулонного битумного материала на специальном оборудовании. Каждый гонт длинной приблизительно один метр и имеет заданную форму нижней кромки (нижняя кромка устанавливается производителем). Комбинируя гонты, кровля создает различные узоры, которые становится видно на крыше.

Каждый гонт с наружной (лицевой) стороны покрывается каменной окрошкой (базальтовый гранулят, окрашенный по методу высокотемпературного обжига). Впрочем, некоторые производители используют для покрытия гонта не каменную посыпку, а медный лист. Это дает возможность получить качественную кровлю, основой которой является битум.

С изнанки гонт имеет слой клеящего состава, который при установке клеится и гарантирует абсолютную герметичность кровельного материала. Вследствие монтажа из небольших частей материала получается неразделимый гидроизоляционный пласт, который имеет с изнаночной стороны заданный цвет и узор.

Базовый слой каждого гонта битумной (гибкой) черепицы - это композитный состав на битумной основе  армированный нетканым стеклохолстом. Именно битум обеспечивает такие качества строительного материала, как: водонепроницаемость и гидроизоляционность кровли. В свою очередь стеклохолст гарантирует стабильность покрытия во время его эксплуатации.

Известный факт, что в открытом виде битум очень плохо переносит ультрафиолет, и он воздействует на него таким образом, что битум начинает терять свои гидроизоляционные свойства и становится хрупким.

Производственный битум, используемый при производстве черепицы, отличается своими качествами от обычного битума. Во-первых, он значительно долговечнее, во-вторых, он пластичнее, в-третьих, он выносит воздействие ультрафиолета и перепады температур. Такие особенности битума получают в результате его окисления, что гарантирует стабильность материала. Штучно окисленный материал уже не реагирует на воздействие внешней среды и сохраняет его первоначальную формулу во время всего срока эксплуатации. К тому же в состав битума для гибкой черепицы присоединяют различные добавки, придающие кровельному материалу прекрасные свойства, а именно – эластичность, которая обеспечивает повторение материалом всех изгибов конструкции основания кровли и гарантирует ее герметичность даже в самых сложных видах кровли.

Где бы и как бы вы не искали, но не найдете более податливого материала для гидроизоляции криволинейных поверхностей (конусы, башенки и пр.) нежели гибкая или битумная черепица. Термоустойчивость такой черепицы обеспечивается обогащением битума модификаторами. Битумная черепица выдерживает нагрев кровли свыше 80 градусов (точнее до 120 градусов), а также температуру ниже 70 градусов, таким образом, это обеспечивает ей не только термостойкость, но и долговечность эксплуатации во всех регионах России. Климатических ограничений для применения этого материала не существует. Гарантийный срок качественной гибкой или битумной черепицы от различных производителей составляет от 20 до 25 лет. Отдельные производители утверждают о гарантии свыше 30 лет, иногда 40 лет и даже до полувека (50 лет). Гарантийный строк в 50 лет дают лишь американские производители и только для гибкой черепицы Vip класса, например, CertainTeed на модели Centennial Slate, Grand Manor, Independence.

НАШ КАТАЛОГ

Вы просматривали

Наши контакты

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

       +7 (8452) 44-88-91

      +7 (987) 386-90-94

      +7 (8452) 25-67-81

      +7 (917) 315-04-37

      +7 (8452) 65-97-18


      Рабочие дни: 9:00-18:00
      Выходные дни: сб / вс


Новости в блоге

Бренды каталога

    Brane Certain Teed FAKRO Gamrat IKO Krovent Tegola Canadese Texbilt VATTA rus Евроизол Кровля Docke